市领导调研我市创建全国禁毒示范城市工作 加快禁毒地标建设进度

  8月21日下午,副市长、市禁毒委主任张锐带领有关单位负责人到高新区,调研我市创建全国禁毒示范城市工作。

  调研组来到淇澳白石街,听取“淇澳抗英禁烟胜利战广场”设计建设情况汇报,随后又前往白石街、苏兆征故居陈列馆实地调研走访。

  调研结束后,张锐提出四点要求:一是要加快“淇澳抗英禁烟胜利战广场”的建设进度,早日开放供市民参观,形成独具特色的珠海禁毒地标;二是要加强市、区两级禁毒宣传部门的沟通与协作,利用好淇澳人民抗英禁烟历史和白石街文化古迹,扩大禁毒宣传广度与深度;三是要将“淇澳抗英禁烟胜利战广场”与“红色景点”——苏兆征故居相联,使爱国主义教育、毒品预防教育和党员先进性教育形成叠加效应,进一步提升禁毒宣传实效;四是要不断完善淇澳岛旅游配套设施建设,面向全国打造“淇澳禁毒、红色旅游”一线品牌。

  

   (摘自2019-08-22《珠海特区报》第02版)





0