高新区团工委举办2019年高新区第五届“童梦·青愿”暑期兴趣营结营仪式

8月23日,2019年高新区第五届“童梦·青愿”暑期兴趣营落下帷幕,此次活动由高新区团工委主办,15个社区团支部共同协办,共有14个覆盖面广、趣味性强的项目、31个兴趣班,240名工作人员、701名学员参与,活动期间创作各类作品达556项。

同时,为庆祝中国人民共和国成立70周年,深化践行社会主义核心价值观,增强高新区第五届“童梦·青愿”暑期兴趣营各位同学的光荣感、归属感和凝聚力,高新区在高新区文化中心举办第五届“童梦·青愿”暑期兴趣营结营仪式,区团工委书记陈丹出席本次活动

结营现场,唐家社区的同学们带来一曲如梦如幻的童声合唱—《虫儿飞》,后环社区的同学们带来了一场活力四射的足球表演,淇澳社区同学们的舞狮表演不仅体现中华传统文化的传承,更为现场营造了喜庆、欢乐的气氛。其中,活动还穿插了消防安全、禁毒普法等知识抢答环节,通过问答加强青少年自我保护意识和应对突发事件的能力。大家还通过回顾本次暑期兴趣营的精彩片段和环节,一起见证彼此在兴趣营里的美好时光。最后,区团工委书记陈丹为兴趣营各个项目里的优秀营员们颁发证书,并授予唐家社区“最佳组织奖”称号,将现场气氛推向高潮。

在活动开展的过程中,同学们互相学习、互相帮助,丰富了假期生活,结营仪式则为青少年本次兴趣营所学所感提供展示成果的平台,体现了辖区新时期青少年朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。今后,高新区团工委也将继续结合辖区实际情况,开展更多服务基层、服务青少年、便民为民的公益活动。(高新区团工委)

?





0