高新区团工委开展2019年高新区暑期高校团学干部基层团建行动——“精英行动”圆满结束

8月22日,在团市委及高新区团工委的共同组织和指导下,为期一个月的“精英行动”——2019年高新区暑期高校团学干部基层团建工作圆满结束。

自7月22日起,由北京理工大学珠海学院团学干部组成的精英行动小组启动为期一个月的高新区基层团建行动。行动之初,为了提高行动小组专业化水平,区团工委对精英行动小组进行了基层团务强化培训。之后队员们在区团工委指导协调下,通过走访调研、电话联系等方式深入南方软件园、清华科技园、科技创新海岸等多个园区,了解我区55家大中型新经济组织和新社会组织(简称“两新组织”)建团情况;引导8家“两新”组织以党建带团建,建立团组织并入驻广东“智慧团建”,健全“两新”组织基层团建工作体系,强化基层团组织的建设和日常管理。同时积极开展智慧团建、普法禁毒进企业等团内宣传工作。

在这一个月的实践中,区团工委组织大学生们扎根基层,通过在“两新”组织领域的面对面辅导、点对点落实,实现对基层团建的专业化、常态化、长效化指导,推动了高校与基层单位的互动共赢、大学生与基层青年的共同成长。同时促进了区团工委与“两新”组织之间的沟通交流,助力我区基层团建工作进一步落实。(高新区团工委)





0