高新区总工会开展“健康人生,绿色无毒”职工禁毒宣传活动

为进一步增强职工识毒、防毒和拒毒的意识和能力,扩大宣传影响,营造良好禁毒氛围,推动全区禁毒工作开展,8月22日晚,高新区总工会、高新区禁毒办联合工友驿站在高新区党群服务中心开展“健康人生,绿色无毒”高新区职工禁毒宣传活动。

活动中,禁毒志愿者向现场职工发放禁毒宣传手册,同时利用仿真毒品向职工宣传毒品对人危害的知识,加强广大职工、群众拒毒、禁毒的意识。用鲜活的案例宣传展示毒品对个人、家庭和社会的危害,就识毒、禁毒、防毒等知识进行现场解答,尤其是加强新型毒品危害的宣传,避免因缺乏认知在好奇心的驱使下吸食新型毒品。同时,禁毒志愿者告诫广大群众要谨慎交友,不轻信谎言,不进入治安复杂场所,增强防毒警觉戒备意识。

通过此次活动开展,使职工深刻认识到毒品不仅危害个人身体健康,更危害家庭及社会稳定,进一步增强远离毒品、拒绝毒品的意识。

?

?





0